Die Zitrusfrüchte Italiens

Vortrag im Live-Stream

Zugangsdaten erhalten Sie nach der Anmeldung

Sie sind der Inbegriff des Südens, der Frische und des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen - unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte..

Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne "Peters Lebensart" im "Rotary-Magazin", im Podcast "machtHunger" und im Blog "Laconique" informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.

Status: Anmeldung möglich  Anmeldung möglich

Kurs-Nr.: H25-1B997D

Datum: 10.12.25

Dauer: 1 Termin

Kursort: Live-Stream

Gebühr: entgeltfrei

Kursleitung: Dr. Peter Peter


Wochentag
Mittwoch
Datum
10.12.2025
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr



Wochentag
Mittwoch
Datum
10.12.2025
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr



Information