Landwirtschaftliche Tierhaltung in Deutschland

Vortrag im Live-Stream

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Im Stall von 1990 erinnerte wenig an das dortige Geschehen vierzig Jahre zuvor. Neue Tiere produzierten die begehrtesten Lebensmittel der Konsumgesellschaft - Fleisch, Milch und Eier - so günstig wie noch nie. Gleichzeitig verschwanden sie hinter die Kulissen des gesellschaftlichen Lebens.
In beiden deutschen Staaten sahen Agrarpolitik, Tierzucht, Tiermedizin, Agrarwissenschaft und die Bauern und Bäuerinnen vor Ort in einer Rationalisierung der Tierhaltung die vielversprechendste Möglichkeit, Anschluss an die Entwicklungen der Wohlstandsgesellschaft zu halten. Im Vortrag wird die Entwicklung der industrialisierten Massentierhaltung skizziert und gezeigt, warum diese trotz ihrer enormen ökonomischen Erfolge seit den 1970er Jahren Gegenstand einer kritischen Diskussion wurde.

Dr. Veronika Settele ist Historikerin an der Universität Bremen. Sie wurde 2020 von der VolkswagenStiftung für die beste wissenschaftliche Nachwuchspublikation ausgezeichnet.

Status: Anmeldung möglich  (Anmeldung möglich)

Kursnr.: W23-1G907D

Datum: 08.02.23

Dauer: 1 Termin

Kursort: Live-Stream

Gebühr: entgeltfrei

Kursleitung: Dr. Veronika Settele


Wochentag
Mittwoch
Datum
08.02.2023
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr



Wochentag
Mittwoch
Datum
08.02.2023
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr



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